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L’arte della pizza è di scena a Carsoli; aperte le iscrizioni al nuovo corso ufficiale per pizzaioli della Nazionale Italiana

Carsoli torna protagonista di una interessante novità ed opportunità territoriale, l’arte della Pizza. Arrivano dunque i nuovi  corsi base pizzaiolo professionista.  La sessione avrà inizio da lunedi 23 aprile e fino all’ 8 maggio esclusi i sabato e le domeniche e il 25 aprile e 1 maggio . Gli orari dei giorni sono dalle 14:30 alle 18:30. Al termine del corso verrà rilasciato l’ attestato della Nazionale Italiana Pizzaioli, che ha  valenza sul territorio nazionale ed estero. La sede dei gustosi lavori sarà quella della Pizzeria “Il Campanile” di Carsoli, in via Goffredo Mameli, sotto l’egida dello Chef della Pizza Patrizio Milani. Il  corso è organizzato in sinergia con ill referente della Regione Abruzzo, Federico Grossi. Per avere informazioni e darvi un’opportunità per entrare nel mondo della pizza, da poco emblema italiano come patrimonio dell’Unesco, si può contattare Patrizio Milani al n. 3396875461

Il corso da pizzaiolo professionista prevede dieci lezioni tra teoria e pratica che permetteranno di apprendere uno dei mestieri più tradizionali per l’Italia e tra i più richiesti nel mondo. Gli allievi si immergeranno nello studio di tutti i segreti della pizza: a partire dalle origini, dal chicco di grano, potranno conoscere l’intero processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura. Ogni apprendista dovrà conoscere perfettamente tutti componenti di un impasto, comprendere il tempo e la temperatura della maturazione e quello della lievitazione.

Dopo la teoria, la pratica. Gli allievi affronteranno la diretta creazione di un impasto, la stesura, il condimento e la cottura della pizza.

Un modo per poter entrare a contatto con l’affascinante mondo della pizza, un’importante tradizione del nostro Paese che inoltre, sta attraversando un’importante fase evolutiva con la produzione nel mercato di nuove tipologie di impasto, con farine integrali, integrate con i cereali, oppure senza glutine. Si tratta di una vera opportunità: che sia l’incoronamento di una passione, oppure l’esigenza di una qualifica professionale, con l’attestato del corso NIP, si potrà ricercare lavoro non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Inoltre, i partecipanti potranno rimanere in contatto con il mondo NIP, approfondire le proprie conoscenze con un ulteriore corso da istruttore, così da poter entrare all’interno di una società che opera in questo settore a livello internazionale. Il corso è aperto a chiunque sia interessato.

La sede di Corso è facile da raggiungere, si trova in pieno centro cittadino a Carsoli, con comodi parcheggi nelle vicinanze

 

 

 

 

 

Carsoli, Patrizio Milani è chef della pizza. Conquistato a Forlì il brevetto di istruttore della Nazionale Italiana