The news is by your side.

Grande successo a Subiaco per la venticinquesima edizione de “La Speata”

SUBIACO – E’ stata una grande giornata di sport la venticinquesima edizione de “LA SPEATA”. “Divenuta un appuntamento classico ed imperdibile – spiega il gruppo marciatori Simbruini –  nel calendario gare estivo del Centro Italia, per tantissimi runners laziali ma provenienti anche da fuori Regione. La gara è stata ben organizzata dal Gruppo marciatori Simruini che lungo il percorso ha posizionato tre ristori, al terzo, al sesto e al nono kilometro. All’arrivo gli atleti poi sono stati accolti da un numeroso pubblico che ha applaudito al traguardo gli altleti che avevano affrontato una gara tanto dura quanto emozionante. Alle 9.30 a Livata si è svolta la minispeata che ha visto protagonisti i bambini sulla distanza di un kilometro. “
Il cerimoniale di premiazione ha concluso la manifestazione sportiva, alla presenza del Sindaco di Subiaco Domenico Petrini e di altri rappresentanti dell’amministrazione comunale, del Presidente dell’Ente Parco Regionale Naturale dei Monti Simbruni Domenico Moselli, dei rappresentanti della Pro Loco Monte Livata – Campo dell’osso nonché del Presidente del GMS Mario Sbaraglia e gli altri membri del Consiglio Direttivo dell’associazione sportiva che ogni anno organizza LA SPEATA. Si è iniziato con la premiazione dei partecipanti alla Mini Speata, poi è stata la volta del primo atleta sublacense a tagliare il traguardo Gianmario Lupi (Trail Monti Simbruini) premio memorial Emanuele e Benedetto Onori; a seguire la premiazione del primo atleta donatore di sangue a tagliare il traguardo: Andrea Todini. Quindi premiazione degli assoluti femminili: vittoria per Silvia Nasso (Tirreno Atletica Civitavecchia) con il tempo di 1.01.06, che si è aggiudicata il Trofeo Banca Centro Lazio, seconda posizione per Carla Cocco (Atletica Colleferro Segni) con il tempo di 1.02.17 e terzo gradino del podio per Pamela GABRIELLI (RUNFOREVER APRILIA) con il tempo di 1.03.08. Tra gli uomini, invece, vittoria per Umberto Persi (A.S.D. AT Running) che si è aggiudicato il Trofeo Franco Ciaffi con il tempo di 50.54, secondo gradino del podio per Roberto Pasquale Rutigliano (Bitonto Runners Amici di Marco) con il tempo di 51.40 e terza posizione per Giorgio Bizzarri, affezionatissimo a questa gara che in passato ha già vinto ben quattro volte, (S.S. LAZIO ATLETICA LEGGERA) con il tempo di 53.47. Per quanto attiene invece alla classifica per le società con il maggior numero di atleti giunti al traguardo (il Gruppo Marciatori Simbruini pur essendo giunto tra le prime cinque società ha scelto sportivamente di autoescludersi dalla suddetta classifica) la vittoria è andata (come peraltro in tantissime precedenti edizioni della gara!!!!) ai colori Orange di Podistica Solidarietà, che si è aggiudicata il Trofeo Remo Renzetti, secondo posto per la A.S.D. Piano ma arriviamo, terza posizione per il sodalizio capitolino LBM SPORT TEAM, quarto posto per il Gruppo Sportivo Bancari Romani e quinto posto per la S.S. Lazio Atletica Leggera. “