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Polpettone filante in crosta di speck.

p5Il polpettone filante in crosta di speck è un piatto saporito e molto gustoso. Uno strato di carne trita viene arrotolato con all’interno prosciutto e provola, poi avvolto con delle fette di speck.
Ottimo da servire, una vera prelibatezza; lo speck che lo avvolge, fa si che in cottura non si asciughi troppo ma che rimanga bello umido. L’effetto al taglio è molto bello da vedere perchè racchiude la provola che risulta filante e a sua volta molto invitante da mangiare: lo speck e la provola sono una meravigliosa accoppita del gusto.
Vediamo, insieme come preparare questo specialità.

Ingredienti:

500 g di carne di maiale
pane raffermo
latte q.b.
q.b di pangrattato
q.b di sale
1 uovo
q.b di aglio in polvere
q.b di pepe
100 g di speck a fette
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola o scamorza affumicata

Preparazione:
Fate ammorbidire il pane nel latte, riducendolo in briciole. In un’ampia ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano,una manciata di pan grattato, il pane  ben strizzato dal latte in eccesso, sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto con le mani impastando e amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Farlo riposare in frigo per una decina di minuti. Su una teglia rettangolare stendete un foglio di carta forno e spalmatevi l’impasto, e cominciate ad appiattirlo con le mani riempiendo tutta la superficie della teglia in modo uniforme. Farcite con delle fette di prosiutto cotto e quelle di provola. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente la carne e lasciatela da un lato della teglia. Ristendete la carta e sistematevi sopra le fette di speck una di fianco all’altra. Arrotolatenuovamente  racchiudendo il rotolo nello speck insieme alla carta stagnola.

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Infornate a 180°C per 20 minuti. Aprite quindi la carta da forno e continuate infornando per altri 20 minuti circa, controllando lo stato di cottura. Sfornate e servite caldo e filante con un buon contorno di patate al forno o contorno di verdure a piacere.

 

 

In alterantiva potete preparare un polpettone classico oppure con spinaci e scamorza o ancora con del formaggio e funghi...liberate la fantasia e buon appetito!

 

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