The news is by your side.

La ricetta di un angelo per Natale: i “Murzitti”

tavola_nataleManca pochissimo al Natale, è già nell’aria si sentono profumi…odori di cose buone e caratteristiche del periodo. Perviene in redazione una ricetta che ha una storia da raccontare, tanto tipica del Carseolano, quanto antica e radicata alla forte tradizione del posto…la ricetta di un angelo che i suoi cari hanno voluto ricordare con gioia ed emozione nella sua maestria nel preparare questi dolci natalizi!

I “MURZITTI”:

Preparazione della sfoglia:

1 kg di farina
8 uova
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di olio
mezzo cucchiaino di sale

Preparazione del Composto:

Noci
nocciole
buccia di arance
uva passerina e fichi..tutto tritato…

Il composto deve essere ben amalgamato e una volta pronta la sfoglia, che deve risultare sottile, ricoprirla con l’aiuto di un pennello con del miele. Aggiungere il composto, arrotolare… e poi tagliare come  nella foto..

La cottura avviene in forno a legna oppure nel forno a gas per circa 20 minuti a 180-200°C

 

 ,
 Ora non resta che aspettare il Natale assaporando questo dolce tradizionale, la cui ricetta è tramandata di generazione in generazione…
murzitt2
 Ricetta di Zia Renata
Potrebbe piacerti anche