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e…con la neve…fagioli con pane sotto!

16144875_395572327452652_1219639750_nCon il trascorrere delle fredde giornate che ci stanno accompagnando, cosa di meglio di una ricetta semplice ma dal sapore genuino ed antico. Arriva simpaticamente da Turania, è un piatto che si usava fare in passato… FAGIOLI CON IL PANE SOTTO. Piatto utilizzato per recuperare e non specare il pane raffermo fatto in casa e i fagioli, che erano disponibili in ogni famiglia perché tutti avevano possibilità di coltivarli nell’ orto.
INGREDIENTI:
ricetta per 4 persone:
-4 fette di pane (filone o pagnotta meglio se casereccia)
-500 gr di fagioli borlotti ben sgocciolati
-mezza cipolla
-un pizzico di pepe
-sale q.b.
-parmigiano o pecorino16128228_395572234119328_2041723195_n
PREPARAZIONE:
Si prepara il soffritto di cipolla,  aggiungendo i fagioli, sale e pepe. Nel frattempo tostare leggermente le fette di pane. Posizionare i crostini di pane in un piatto condire con i fagioli…e per finire si spolvera con parmiggiano o pecorino assecondando i propri gusti.
Ottimo da accopagnare con un buon bicchiere di vino rosso…e davanti ad un bel camino mentre guardiamo la neve che scende!
TURANIA
@stefaniafontana e @emanuelafabbri


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