Penne al gongorzola e mascarpone…sapore e cremosità per il palato.
Penne al gongorzola e mascarpone… ricetta di oggi semplice, veloce ma super golosa!
Un primo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione, adatto sia per le grandi occasioni sia per una cena con amici.
Perfetto l’abbinamento tra le noci e il mascarpone che dona alla preparazione una cremosità unica che vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne
300 g di gorgonzola al mascarpone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale
1 tazzina d’acqua di cottura della pasta
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare a pezzetti il gorgonzola al mascarpone, metterli in un’ampia padella ed aggiungere una tazzina d’acqua di cottura. Accendere la fiamma, a fuoco basso, e far fondere il tutto amalgamando con cura. Una volta ottenuta una cremina, spegnere il fornello ed aggiungere del parmigiano. Saltarci dentro la pasta e spolverare di pepe e a vostro piacimento aggiungere su ogni porzione delle scagliette di noce.
Il piatto è pronto….buon appetito!